Excluindo todos os DMs

Se você usa serviços de mídia social para o seu negócio, pode receber um bom número de mensagens diretas de clientes, clientes em potencial e fornecedores em potencial. Pode ser trabalhoso ler todas essas mensagens para ver o que há de novo, e você pode não querer manter correspondências antigas indefinidamente. Você pode excluir mensagens diretas uma por uma ou usar uma ferramenta para excluir todas as mensagens de uma vez. Lembre-se de que quem enviou as mensagens ainda pode ter cópias e lembre-se de salvar todas as mensagens importantes antes de fazer uma exclusão completa.

Compreendendo mensagens diretas

A maioria dos serviços de redes sociais atuais, incluindo Facebook, Instagram e Twitter, permite que você responda publicamente à postagem de alguém ou envie o que é chamado de mensagem privada ou direta. Esses termos às vezes são abreviados como PM ou DM.

As mensagens diretas são vistas apenas por seus destinatários e remetentes originais. Eles não são postados em uma linha do tempo pública ou de outra forma disponibilizados para o público acessar. Naturalmente, os remetentes e destinatários de mensagens diretas podem mostrá-las a outras pessoas, fazer capturas de tela delas ou publicá-las para um público mais amplo.

Normalmente, você pode excluir mensagens diretas que enviou ou recebeu. Da mesma forma que excluir e-mails ou destruir cartas físicas, isso não afetará as cópias das mensagens de outras pessoas.

Se você estiver usando um serviço de mídia social para negócios, pode sugerir políticas sobre como e quando reter correspondência. Decida quando você vai excluir as mensagens e quando deseja mantê-las, caso continuem a ser relevantes.

Excluindo DMs do Instagram

Se estiver usando o Instagram para mensagens diretas, você pode excluir conversas inteiras com determinadas pessoas. Isso não excluirá a cópia da conversa.

Para excluir conversas do Instagram, abra o aplicativo Instagram no seu smartphone. Toque no ícone de mensagem direta. Ele se assemelha a um avião de papel e é encontrado no canto superior direito do feed.

Se você estiver usando um iPhone, deslize para a esquerda na conversa que deseja excluir. Se você estiver usando um telefone Android, mantenha o dedo durante uma conversa até que um menu apareça. Em seguida, toque em "Excluir". Repita esta etapa para cada conversa para excluir todos os DMs do Instagram em sua conta. Certifique-se de considerar se há alguma mensagem que deseja reter antes de fazer isso.

DM Cleaner para Instagram

Você pode encontrar vários aplicativos de limpeza de mensagens diretas para Instagram e outras plataformas de mídia social que podem fazer coisas como excluir todas as mensagens de uma vez de sua conta. Geralmente, são aplicativos de terceiros que se conectam à sua conta e facilitam a execução de funções como a exclusão de mensagens diretas que você recebeu e o bloqueio de usuários que enviam mensagens irritantes.

Esses aplicativos geralmente precisam ter acesso às suas contas sociais para serem usados. Isso significa que você só deve instalar esse aplicativo de um provedor de confiança, pois um desenvolvedor mal-intencionado pode usar indevidamente esse acesso aos seus dados.

Se você estiver usando a mídia social para o trabalho e sua empresa tiver políticas sobre como usar ferramentas de terceiros com os dados da empresa, certifique-se de estar em conformidade antes de usar essa ferramenta.

Excluir mensagens do Facebook

Você pode excluir mensagens ou conversas inteiras usando o aplicativo Messenger do Facebook ou o site do Facebook. Observe que outras partes da sua conversa ainda podem ler as mensagens que você eliminou.

Se você estiver usando o Messenger em um iPhone ou telefone Android, toque ou segure uma conversa inteira ou uma mensagem individual até que um menu apareça. Toque no botão "Excluir" e, em seguida, toque no botão "Excluir" no novo menu para confirmar sua escolha. Você não pode excluir todas as conversas com um toque, mas pode percorrer cada conversa para excluí-la.

Se você estiver usando o Facebook no navegador da Web, clique no ícone do Messenger, que se parece com um balão de bate-papo. Clique em uma conversa da qual deseja excluir mensagens. Clique no botão "..." ao lado de uma mensagem individual e, em seguida, clique em "Remover" para excluí-la. Para excluir toda a conversa, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela da conversa e, em seguida, clique em "Excluir".

Excluir mensagens do Twitter

Para excluir uma mensagem do Twitter no aplicativo Twitter para Android ou iOS, toque e segure a mensagem e toque em "Excluir mensagem" no menu pop-up. Se você estiver em um dispositivo Android e quiser excluir uma conversa, toque e segure no menu de conversa e toque em "Excluir conversa". Em um iPhone, deslize para a esquerda na conversa e toque na lata de lixo.

Se você estiver no site do Twitter, passe o mouse sobre uma mensagem individual em uma conversa até que um ícone de lixeira apareça e clique nele para excluir a mensagem. Clique em “Excluir” para confirmar se solicitado a fazê-lo. Para excluir uma conversa inteira, clique nela e no ícone "Informações" que se parece com a letra "i" em um círculo. Clique em "Excluir conversa" e clique em "Sair" para confirmar.

As mensagens excluídas ainda poderão ser acessadas por outros participantes da conversa.

Postagens recentes