Como excluir uma conta de administrador em um Apple

O Mac OS X requer uma conta de administrador para instalar programas, fazer alterações no sistema e editar usuários, e o sistema operacional oferece suporte a vários administradores. Se você precisar excluir um administrador em um dos computadores de sua empresa, poderá fazê-lo desde que tenha pelo menos outra conta de administrador disponível. Durante o processo, você pode manter a pasta inicial da conta para evitar perda de dados ou pode excluí-la com segurança para proteger a privacidade. Também existe a opção de fazer o downgrade de uma conta de administrador em vez de excluí-la.

Excluir conta de administrador no Mac

  1. Faça login no Mac usando uma conta de administrador diferente daquela que você deseja excluir. Se você estiver atualmente conectado à conta que deseja excluir, selecione "Log Out" no menu Apple e faça login com uma conta de administrador diferente.

  2. Clique com o botão direito no ícone “Preferências do Sistema” no dock e selecione “Usuários e Grupos” para ver as contas de usuário do Mac.

  3. Clique no cadeado dourado no canto esquerdo inferior da janela. Digite a senha da conta de administrador que você está usando no momento e pressione "Enter" para ativar as alterações nas configurações da conta.

  4. Clique na conta do administrador na lista de usuários e clique no botão "-" para ver as opções de exclusão da conta. Se você quiser deixar a pasta pessoal da conta no local, clique em "Não alterar a pasta pessoal". Se você deseja criar uma imagem de disco do conteúdo da pasta pessoal da conta, clique em "Salvar a pasta pessoal em uma imagem de disco". Se você deseja excluir totalmente a pasta pessoal, clique em "Excluir a pasta pessoal". Você pode clicar na opção "Apagar pasta pessoal com segurança" para fazer um apagamento seguro, se desejar.

  5. Clique em "OK" para concluir a exclusão da conta do administrador. Se você optou por fazer uma imagem de disco, o nome da conta ainda aparecerá na lista até que o processo seja concluído.

  6. Dica

    Se você deseja excluir a única conta de administrador, é necessário criar uma nova conta de administrador antes de fazer isso. Clique no ícone "+" abaixo da lista de usuários para adicionar uma nova conta. Selecione "Administrador" na lista suspensa "Nova conta" e digite o nome do proprietário da conta, um nome de conta, a senha desejada duas vezes e uma dica de senha opcional. Clique em "Criar usuário" para concluir a criação da nova conta de administrador. Como alternativa à exclusão da conta, você pode fazer o downgrade da conta de administrador de um usuário para uma conta padrão. Selecione a conta na lista de usuários e desmarque a caixa de seleção ao lado de "Permitir que o usuário administre este computador". Reinicie o computador para que a alteração da conta tenha efeito.

    Aviso

    Se o recurso Troca rápida de usuário estiver ativado, você poderá ter problemas para excluir uma conta se ela tiver sido acessada antes da última reinicialização. Clique no menu da barra de ferramentas próximo ao canto superior direito da tela, que pode mostrar seu nome completo, ícone da conta ou apelido, e selecione a conta que deseja excluir da lista. Depois de fazer login no prompt, selecione "Log Out" no menu Apple. Em seguida, você pode excluir a conta em "Usuários e grupos".

Postagens recentes